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亀ゼリー~ホット編~

今日は、wulongと広東語を習ったあと、

広東出身のNさんと一緒に3人で台湾料理を食べてまいりました。

台湾料理の方は、料理を撮影するのを忘れちゃった~。


デザートに、亀ゼリーを頼みました。

それも、ホット。

亀ゼリーは以前ブログでもご紹介しましたよね。→コチラ

前回は冷たいゼリーですが、今回は温かい亀ゼリー。


メニューには、日本語で「亀ゼリー」と書いてある下に、

中国語で「焼仙草」と。

Nさんが言うには、この名前の薬草が原料ではないか・・・と。

亀1

黒いですね~~~。


亀2

中には何種類かの、豆(小豆ピーナツほか)と、ナタデココ、そして、黒いタピオカが入ってました。

タピオカは、8ミリくらいの直径の一番左に見えるがそうです。

ちょうど温かいお汁粉のようなイメージ。

汁の部分にちょっとだけ粘性がある感じ。(ゼリー成分かしら。)

少し、薬草っぽいにおいが最初感じるものの、

お肌にいいことを思うと充分耐えられる程度(笑)。

甘みも、控えめでいい感じ。

豆の甘みもあり、タピオカやナタデココの食感も感じ、

見た目よりもず~~~っと美味しかったです。

冬にはぴったりだわ。


温かい亀ゼリー、一度、食べてみる価値は充分あります。

私たちが次回このお店に行っても

絶対頼むつもりになるくらい、美味しかったです~~♪





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もと上海在住軟弱主婦です。
現在は日本在住。

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  中華芸能・生活イロイロ・気になることを書いています。

 
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